sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Par perfeito

Cerveja e comida em San Francisco - Possivelmente, o par perfeito

San Francisco é um dos lugares mais antigos do mundo que "bebe cerveja" Desde que Fritz Maytang comprou em 1969 uma cervejaria artesanal. A cerveja pode causar combinações maravilhosas com algumas comidas e pode chegar a realçar o sabro no preparo dos alimentos.
Uma boa mistura seria pegar um cerveja mais forte com alimentos adocicados e cervejas mais leves com alimentos mais simples para que o saber fique mais leve também.

Segundo a Associação dos fabricantes de cerveja, existem muitas cervejarias artesanais nacionais em San Francisco sendo concorrente até do vinho. A cerveja pode combinar com tudo e encontrar qualquer tipo de alimento para se encaixar e virar uma boa combinação.

Dave McClean, que representa o São Francisco Brewers Guild, diz:
"Cerveja é o companheiro ideal para praticamente todos os alimentos ou pratos, seja ele um emparelhamento, que destaca a harmonia entre os dois gostos ou os seus contrastes.
De acordo com a Associação de cerveja, para a degustação de cerveja, é melhor um copo de vidro que incentiva uma espuma densa e cremosa e acentua o aroma da cerveja. Também ajuda o sabor, se o copo está
impecavelmente limpo e se for servida em pequenas porções.

Quanto a cerveja como ingrediente - é estritamente adicionado para o sabor, e não como um agente de ligação. Não é um novo conceito, já vem de muito tempo e pode ser adcionada na sopa, molhos e saladas.

Para mais idéias, visite
http://www.brewersassociation.org/pages/publications/american-craft-beers

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